19272601

Польза сала для организма

  • Posted on Май 4, 2016 at 20:24
Хостинг «Джино»  

Польза салаПольза сала не всем известна. Зная о вреде жира, мы также относимся и к салу. Но данный продукт является очень полезным. При его расщеплении образуются жирные кислоты. За счет их взаимодействия с холестерином происходит полноценное усваивание сала человеческим организмом и снабжение организма полезными веществами.

Чем оно хорошо?

В его составе имеются:

  1. Такие витамины как А, D, Е и каротин
  2. Арахидоновая полиненасыщенная жирная кислота. Она является частью сердечной ткани, мозга и почек. Поэтому без нее невозможна бесперебойная работа этих органов.  Она не имеется не в одном масле растительном, а только в сале свином.
  3. Витамин F . Благодаря ему идет укрепление стенок сосудов, помогает организму полностью справиться с атеросклерозом.
  4. Селен. Повышает потенцию. Создает невозможным образование раковых клеток.
  5. Лецитин. Незаменим для мозга. Особо показан людям, занимающимся умственной  деятельностью.

Сало обладает следующими полезными свойствами:

  1. Противораковым действием.
  2. Очищающим. Избавляет организм от токсинов. Совместно с чесноком чистит сосуды от ненужного холестерина. Удаляет тяжелые металлы из организма.
  3. Обладает уникальными свойствами для лечения легких и печени. Выводит желчь.
  4. Свиное сало обладает способностью укреплять иммунитет, поддерживать жизненный тонус организма. Особенно это ощущается зимой.

Часто женщины не употребляют этот полезный продукт из- за боязни набрать лишние килограммы. Но спешу обрадовать представительниц прекрасного пола, что сало не относится к тем продуктам, которые способствуют ожирению. По 100 г в день можно есть сало смело для здоровья.

Наравне с салом можно использовать нутряной жир. Этим жиром покрыты внутренние органы свиней. Хоть он и не содержит такое количество полезных веществ, но способен стать незаменимым продуктом при приготовлении пищи. Он намного полезнее растительных масел.

Значительно лучше для здоровья применять свежее сало, нежели копченое или жаренное, во избежание окисления лецитина. Потребление этого прекрасного продукта поможет вам укрепить здоровье, очистить свой организм.

Я желаю Вам стать здоровыми и энергичными.

Подпись

 

Добавить комментарий

Hide me
Show me